Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  10/09/2014
Actualizado :  27/04/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  MONTOSSI, F.; FONT I FURNOLS, M.M.; DEL CAMPO, M.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; SAÑUDO, C.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARÍA FONT I FURNOLS, IRTA-Food Technology, Girona, Spain; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; C. SAÑUDO, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain.
Título :  Sustainable sheep production and consumer preference trends: Compatibilities, contradictions, and unresolved dilemmas.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2013, v. 95, p. 772-789. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2013.04.048
DOI :  10.1016/j.meatsci.2013.04.048
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 25 February 2013; Received in revised form 21 April 2013; Accepted 22 April 2013.
Contenido :  There are increasing concerns of society towards the consumption of animal products which have been produced and transformed ina sustainablemanner. This trendin fluencesconsumerpurchasing decision making,particularly in developed countries. On the other hand, in the next years, the pressure to increase the volume and ef ficiency of meat production will be much higher to cope with the expected unsatisfied demand. At least in part, current and future technologies could contribute to solve this challenge. However, the use of some of these innovations could have a negative effect on consumer preferences. There is no consensus in our society about this dilemma. The objective of this paper is to review the scientific evidence related to these topics and to analyze and discuss the effect of some of the extrinsic and intrinsic factors linked with the sheep industry which could affect the acceptability of lamb meat by consumers.
Palabras claves :  CONSUMER PERCEPTIONS; SHEEP MEAT; SUSTAINABILITY.
Thesagro :  CARNE; OVINOS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100032 - 1PXIAP - PPPP/MEAT SCIENCE/201395

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar BLASINA, E. Genes, memes y la competitividad de la carne uruguaya. In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar ALVAREZ, J.; BLASINA, E.; LUSSICH, N. INIA : evaluación económica de los ejercicios 1991-1992 Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. 17p. Pertenece al Programa de Predios Pilotos de ANPL-CONAPROLE
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar ALVAREZ, J.; BLASINA, E.; LUSSICH, N.; DURÁN, H. Análisis económico del sistema de alta producción de leche. ln: Jornada sobre Presentación de Resultados Experimentales, 1993 ago : La Estanzuela [Memorias]. Uruguay: INIA, 1993. p.21-28.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Jornada sobre presentación de resultados experimentales 1993 Unidad de Lechería - Cavestany, D.; Durán, H.; Alvarez, J.; Blasina, E.; Lussich, N.; Mieres, J.; La Manna, A.; Cozzolino, D.; Delucchi, M.; Acosta, Y. Trabajos presentados Colonia (Uruguay): INIA, 1993. 68 p. INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional